Вычислительные мощности Bitmain для добычи биткоинов за месяц снизились на 88%

Bitmain

Китайский майнинговый гигант Bitmain опубликовал свежие данные о собственных операциях по добыче биткоина, из которых следует, что за месяц компания сократила вычислительные мощности почти на 88%.

Как сообщается, при добыче криптовалют на алгоритме SHA256 хешрейт составил 237,29 PH/s против 2,072 PH/s в апреле и 1,700 PH/s в марте этого года. Вместе с тем доля пекинской компании в общем хешрейте сети биткоина упала в десять раз – с 4% до 0,4%.

По одной из версий, при условии, что основные мощности были связаны с AntMiner S9, эти данные могут говорить о том, что компания вывела из майнингового бизнеса 130 тысяч единиц оборудования.

Напомним, что в прошлом году в Bitmain прошли массовые сокращения – в секторе майнинга было уволено 30-40% штата, компания закрыла ряд зарубежных офисов, включая майнинговый центр в Техасе, а соучредителям компании Микри Джану (Micree Zhan) и Джихану Ву (Jihan Wu) пришлось покинуть свои руководящие посты. Кроме того, в Bitmain прервали процесс IPO на Гонконгской фондовой бирже и решили впервые использовать низкие цены на электроэнергию в сезон дождей в юго-западных провинциях Китая.