Судья предписал Генпрокуратуре штата Нью-Йорк уточнить претензии к Bitfinex

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Джоэль Коэн (Joel M. Cohen) оставил в силе временный запрет Генеральной прокуратуры штата в отношении криптовалютной биржи Bitfinex и обязал ее предоставить документы, касающиеся сокрытия потери $850 млн и кредита компании Tether, а последней не разрешил использовать резервы для кредитования партнера.

Вместе с тем судья посчитал, что “неопределенные и недостаточно точные для демонстрации причиненного вреда” претензии прокуратуры необходимо пересмотреть. У истца и ответчиков есть неделя на то, чтобы совместно или по отдельности сформировать для него предложение по обеспечительным мерам.

Напомним, две недели назад расследование прокуратуры выявило, что Bitfinex больше не имеет доступа к $850 млн смешанных клиентских и корпоративных средств, которые она отправила в платежный процессор Crypto Capital Corp, и возместила средства из фондов стейблкоина Tether. Компании в своем ответном заявлении опровергли потерю денег и сказали, что действия прокуратуры могут помешать вернуть сумму.

Вместе с тем опубликованный на днях акционером Bitfinex, китайским биткоин-миллиардерем Чжао Дуном (Zhao Dong) документ описывает предстоящее первоначальное предложение токенов для привлечения $1 млрд, который может быть направлен на покрытие потерь.