Использование блокчейна Zilliqa привело к повышению эффективности затрат на рекламу PepsiCo

Медиа агентство Mindshare, которое в качестве эксперимента в рамках проекта Proton использовало смарт-контракты на основе блокчейна Zilliqa в аудиторной рекламе компании PepsiCo, отчиталось о повышении эффективности с точки зрения затрат на показы объявлений на 28%.

Тестирование проводилось в марте этого года в Азиатско-Тихоокеанском регионе в партнерстве с командами проектов Zilliqa Research, Rubicon Project, MediaMath и Integral Ad Science. Контрольный бюджет был распределен на показы рекламы из нескольких источников с оплатой, осуществляемой с помощью токена Native Alliance Token (NAT) в режиме реального времени.

По результатам эскперимента в PepsiCo заявили, что готовы продолжать тестирование применение технологии блочейн в сфере рекламы.

Напомним, что в прошлом году для повышения эффективности цифровой рекламы технологию блокчейн начал применять пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev. А недавно разработчики блокчейн-браузера Brave представили пользователям из США, Канады, Франции, Германии и Великобритании возможность подключить в десктоп-версии функцию Brave Ads и с ее помощью зарабатывать токены Basic Attentionn Token (BAT) за просмотр рекламы.