Tron и KuCoin перенесли начисление вознаграждений держателям USDT-TRON

Несмотря на ранее озвученную позицию юристов Tether о том, что эмитированный компанией токен USDT не обязан быть полностью обеспечен американскими долларами, и возможность выпуска Bitfinex биржевых монет на сумму, к которой она потеряла доступ и возместила из резервов стейблкоина Tether, ситуацию вокруг USDT в криптосообществе воспринимают настороженно.

Так, криптовалютная биржа KuCoin отложила намеченное на 6 мая начало реализации плана по начислению вознаграждений держателям USDT-TRON. Как сообщается, это связано с решением проекта Tron на неопределенное время перенести эирдроп запущенного в его сети токена на $20 млн.

По словам главы Tron Джастина Сана (Justin Sun), его команда долгие месяцы работала над обеспечением стабильной работы сети и достаточной ликвидности – и теперь не отказывается от миграции токена, но подождет с масштабным эирдропом до прояснения ситуации вокруг Bitfinex and Tether.

Напомним, офис генерального прокурора штата Нью-Йорк утверждает, что криптобиржа Bitfinex потеряла $850 млн и использовала средства аффилированного оператора стейблкоина Tether, чтобы покрыть дефицит.