СМИ: Facebook приобрел торговую марку Libra у одноименного блокчейн-стартапа

Libra

Согласно информации на сайте Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, компания JLV LLC, зарегистрированная по одному адресу с офисом Facebook (1601 Willow Rd, Menlo Park, CA) приобрела права на торговую марку Libra у нью-йоркской компании Libra Services, сменившей название на Lukka.

Вместе с тем источники издания The Block подтвердили, что в Facebook действительно запущен криптопроект Libra и идет привлечение к его работе финансовых компаний.

Напомним, что осенью прошлого года стартап Libra, занимающийся разработкой бухгалтерского ПО для сферы блокчейна и криптовалют, привлек $15 млн в раунде финансирования серии B, таким образом доведя общий объем инвестиций в компанию до уровня в $24,8 млн.

Несмотря на отсутствие официальных новостей о работе над стейблкоином Facebook, журналистам нескольких изданий удалось выяснить, что компания готовится представить на рынок решение, выходящее за рамки вопроса о переводах средств. При этом соцсеть планирует привлечь от партнеров до $1 млрд на обеспечение собственного стейблкоина.