Опрос: 68% состоятельных людей в мире планируют или уже инвестировали в криптовалюты

Согласно данным опроса, проведенного независимой финансово-консалтинговой компанией deVere Group, 68% состоятельных людей уже инвестировали в криптовалюты или планируют это сделать.

В опросе приняли участие более 700 клиентов компании с высокой чистой стоимостью личных активов (HNWI). Респонденты проживают в США, Великобритании, Австралии, ОАЭ, Японии, Катаре, Швейцарии, Мексике, Гонконге, Испании, Франции, Германии и Южной Африке.

В контексте опроса фирма определила HNWI как людей, владеющих более £1 млн ($1,3 млн) в инвестиционных активах.

“Исследование показывает, что богатые люди все чаще стремятся получить доступ к криптовалютам. Растет повсеместное признание того, что криптовалюты — это будущее денег. Люди с высоким уровнем дохода не готовы это упустить и перебалансируют свои инвестиционные портфели в сторону цифровых активов”, — прокомментировал результаты опроса основатель и генеральный директор deVere Найджел Грин (Nigel Green).

Помимо страха упущенной выгоды (FOMO), он выделил еще пять основных факторов, способствующих интересу состоятельных людей к криптовалютам:

  • криптовалюты не имеют границ и отлично подходят для расширяющейся глобализации торговли;
  • они являются цифровыми, что делает их идеально подходящими для растущей цифровизации мира;
  • криптовалюты решают реальные проблемы, повышая эффективность международных платежей и предоставляя финансовые услуги до 2 млрд людей, не имеющих банковского обслуживания;
  • на стороне криптовалют находится молодое поколение, которое принимает их быстрее чем люди постарше;
  • на крипторынок приходят институциональные инвесторы, которые приносят не только капитал, но и свой опыт работы.

Напомним, что по данным опроса финансовой корпорации Fidelity Investments, 22% институциональных инвесторов США уже владеют какими-либо цифровыми активами.