Корпорация Microsoft запустила BaaS-платформу Azure Blockchain Service

Корпорация Microsoft сообщила о запуске решения Azure Blockchain Service, которое позволит разработчиком использовать преимущества модели “блокчейн-как-услуга” (BaaS) для создания приложений и преконфигурированных сетей.

В Azure Blockchain Service реализованы механизмы управления общими задачами: например, добавления новых членов, настройки доступов и верификации пользовательских приложений. Ожидается, что эти и другие возможности сервиса упростят создание и управление консорциумами блокчейн-сетей, высвобождая ресурсы компаний на улучшение рабочих процессов и разработку приложений.

Как сообщается, первой поддерживаемой сервисом блокчейн-платформой станет Quorum, созданная JPMorgan Chase на основе Ethereum.

Напомним, что год назад корпорация Microsoft представила пакет стартовых инструментов для блочейн-разработчиков — Azure Blockchain Workbench. А на днях платформа облачных веб-сервисов Amazon Web Services открыла доступ к инструменту Amazon Managed Blockchain для всех желающих запустить, поддерживать и развивать собственный масштабируемый блокчейн без значительных затрат.