Канадские банки внедрили идентификацию клиентов через блокчейн-приложение

Пять канадских банков открыли возможность клиентам осуществлять цифровую идентификацию “с повышенной конфиденциальностью и безопасностью” при помощи блокчейн-решения.

Для этого Королевский банк Канады (RBC), CBIC, Scotiabank, Toronto – Dominion (TD) Bank и Desjardins Group интегрировали мобильное приложение Verified.Me, доступное как для Android, так и для iOS, которое разработано компанией SecureKey Technologies.

Как заявила компания, сеть цифровой идентификации Verified.Me создана на платформе IBM Blockchain, которая в свою очередь основана на технологии Hyperledger Fabric v1.2 от Linux Foundation. Согласно SecureKey Technologies, к ее цифровому сервису присоединилась также страховая компания Sun Life Financial, и ожидается, что продукт вскоре начнут использовать еще два канадских кредитно-финансовых учреждения — Банк Монреаля и Национальный банк Канады.

Verified.Me использует технологию блокчейн, чтобы сделать процесс онлайн-идентификации более быстрым, приватным и безопасным для потребителей. Это решение идеально согласуется с обязательством Национального банка по предоставлению простого и унифицированного цифрового интерфейса”, — отметил старший вице-президент по цифровым каналам Национального банка Канады Лайонел Пимпин (Lionel Pimpin).

Применение технологии блокчейн для цифровой идентификации рассматривают все больше компаний и учреждений. Над подобными решениями, например, работают компании Deloitte, Gemalto, “Швейцарские федеральные железные дороги” и SoftBank Group.