Сервис Amazon Managed Blockchain открыли для публичного доступа

Платформа облачных веб-сервисов Amazon Web Services открыла доступ к инструменту Amazon Managed Blockchain для всех желающих запустить, поддерживать и развивать собственный масштабируемый блокчейн без значительных затрат.

Как говорится в сообщении компании, начать работать с данной технологией можно в несколько кликов в консоли управления AWS. При этом новое решение, работающее на основе фреймворков Hyperledger Fabric и Ethereum, может обеспечить поддержку “тысяч приложений и миллионов транзакций”.

“Amazon Managed Blockchain берет на себя подготовку к запуску нод, настройку сети, управлением сертификатами и безопасностью и масштабирование сети. Теперь клиенты могут легко и быстро получить работающую сеть и сосредоточиться на разработке приложений, а не на поддерживании ее работы”, – пояснил глава AMB Рахуль Патак (Rahul Pathak).

Кроме того, AMB предлагает всем клиентам простое API-решение, которое позволит проводить голосование по вопросам членства в сетях и упростить процесс их масштабирования. На сегодня, по данным AWS, преимуществами инструмента уже воспользовались такие компании, как AT&T Business, Nestlé, TrackX, Accenture, Сингапурская фондовая биржа (SGX) и блокчейн-инициатива MOBI.

Напомним, что сервис Amazon Managed Blockchain был представлен AWS в ноябре прошлого года. А ранее блокчейн-платформа Kaleido, стартап ConsenSys и AWS запустили первую комплексную корпоративную платформу Blockchain Business Cloud с площадкой Kaleido Marketplace для сервисов формата “plug-and-play”, интеграции и ускорения внедрения блокчейн-проектов в компаниях.