Опрос Fidelity Investments: в США 22% институциональных инвесторов вложили средства в цифровые активы

Результаты опроса, проведенного специалистами Greenwich Associates по заказу финансовой корпорации Fidelity Investments в период с 26 ноября прошлого года по 8 февраля этого года среди свыше 400 американских институциональных инвесторов, свидетельствуют о том, что 22% представителей данного сегмента владеют некоторыми цифровыми активами – и многие из них зашли в эту сферу преимущественно в последние три года, а 40% готовы пойти на такой шаг в течение ближайших пяти лет.

При этом 72% респондентов ответили, что предпочитают инвестиционные продукты с доступом к цифровым активам, 57% высказались за прямые инвестиции и столько же – за инвестиционные продукты компаний, связанных с цифровыми активами.

“Мы наблюдаем более зрелый подход к цифровым активам – начиная от ранних последователей (таких, как криптовалютные хедж-фонды) и вплоть до традиционных институциональных инвесторов (таких, как семейные офисы и благотворительные фонды”, – пояснил президент Fidelity Digital AssetsSM Том Джессоп (Tom Jessop).

74% финансовых советников и 80% семейных офисов привлекают характеристики цифровых активов, 47% считают их инновационными, а 46% отметили их низкую корреляцию с другими активами. В то же время высокая волатильность, отсутствие однозначного подхода к регулированию, непродолжительная история и слабые фундаментальные основы останавливают инвесторов от более активного вложения средств в данную сферу.

Напомним, что в октябре прошлого года в Fidelity Investments анонсировали запуск новой компании Fidelity Digital Asset Services для обслуживания заинтересовавшихся криптовалютами институциональных инвесторов. Весной этого года компания сообщила, что Fidelity Digital Assets уже работает с избранной группой клиентов.