CipherTrace: в крипто-кражах и скамах за I квартал потеряно $1,2 млрд

Потери в результате краж криптовалют с бирж и мошеннических действий выросли в первом квартале года до $1,2 млрд и уже составили 70% к цифре за весь 2018 год, сообщила компания кибербезопасности CipherTrace.

В прошлом году убытки от криминальных действий в криптовалютной индустрии составили $1,7 млрд.

По данным CipherTrace, криптобиржи за I квартал 2019 года потеряли $356 млн в результате краж или афер. Потери криптоиндустрии от мошеннических действий и незаконного присвоения средств достигли $851 млн.

Последняя цифра включает $145 млн, к которым был утрачен доступ в результате внезапной смерти основателя канадской биржи QuadrigaCX.

“Криптокриминал усилился, потому что все еще слабо внедрено регулирование. Европа в целом еще не ввела свои правила, и сообщество киберпреступников продолжает расти”, — сказал Reuters генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс (Dave Jevans).

Он также подчеркнул, что рост криминала в криптоиндустрии произошел в основном за пределами США. Это обусловлено неэффективными нормативами или просто жадностью молодых команд управленцев в криптокомпаниях, которые оперируют “миллионами и даже миллиардами долларов”, добавил Джеванс.

Напомним, что в первом квартале сообщалось о взломах криптобирж Cryptopia, BithumbDragonEx. Неподтвержденным остался инцидент с биржей Coinbene.