ОАЭ лидируют по объёму привлечённых через ICO средств в 2019 году

В 2019 году Объединённые Арабские Эмираты стали мировым лидером по продажам цифровых токенов. На долю страны приходится 25% всех средств, привлечённых через токенсейлы с начала этого года. Об этом свидетельствуют данные аналитического сервиса CoinSchedule, ослеживающего рынок ICO.

За период с января по начало апреля 2019 года через токенсейлы в ОАЭ было привлечено более $210 млн. Это привело к тому, что США, занимавшие 1-е место в этом списке в 2018 году, были смещены на 7-ю позицию.

В прошлом году ОАЭ не входили в топ-10 стран по объёму привлечённых через ICO средств. В 2019 году этот рейтинг выглядит так:

«Мы видим, что [проекты] продолжают уходить из США из-за проблем с регулированием», – отметил глава CoinSchedule Алекс Буелау (Alex Buelau).

Американские регуляторы подавляют рынок ICO, требуя, чтобы токены были зарегистрированы как ценные бумаги.

По числу проведённых токенсейлов в текущем году лидирует Сингапур. За ним следуют Великобритания и Каймановы острова.

Скачок роста, зафиксированный по ОАЭ, был связан с двумя крупными токенсейлами. Так, проект GCBIB, разрабатывающий банковские и страховые продукты для держателей криптовалют, привлёк $142 млн, а Bolton Coin, предлагающий способ инвестировать в майнинг криптовалют и недвижимость, – $67 млн.

Напомним, что в настоящее время центробанки ОАЭ и Саудовской Аравии работают над выпуском совместной криптовалюты. В феврале к этому проекту присоединилось ещё 6 коммерческих банков.