Morgan Lewis: заявления о недостаточном обеспечении USDT — спекуляция

USDT

По представленной в Верховный суд Нью-Йорка информации юридической фирмы Morgan Lewis, компания Tether имеет реальное обеспечение для выпущенного ей стейблкоина USDT приблизительно на 74%. По состоянию на 30 апреля эмитент располагает резервами, выраженными в наличных средствах и эквиваленте наличности, на $2,1 млрд. При этом в обращении, согласно данным CoinMarketCap, находятся $2 млрд 834 млн 358 тысяч 182 USDT, а цена актива составляет $1,01 за единицу.

Однако в Morgan Lewis не видят проблемы в данной ситуации. Как заявила юрист Зои Филлипс (Zoe Phillips), подобный подход к частичному резервированию практикуют и в традиционных коммерческих банках. По ее словам, часть средств пошла на инвестиции в другие проекты, а у Tether нет необходимости резервировать по $1 на каждый USDT в обороте.

“Любое предположение о том, что держатели (стейблкоина) Tether недалеки от риска ликвидности, являются лишенной оснований спекуляцией”, – уточнила Филлипс.

Напомним, накануне финансовый директор связанной с Tether криптовалютной биржи Bitfinex Джанкарло Девасини (Giancarlo Devasini) заверил ключевых акционеров компании в том, что $850 млн о потере которых сообщила Генпрокуратура Нью-Йорка, не пострадали и будут возвращены в течение нескольких недель.

Ранее в Tether несколько раз подтверждали должное обеспечения криптоактива и утверждали, что он поддерживается долларами США в соотношении 1:1. Однако в марте компания Tether изменила описание обеспечения на “резервы, которые включают традиционные валюты и их эквиваленты и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность кредитов, предоставленных Tether третьим сторонам”.