В Квебеке внедряют новый подход к регулированию деятельности майнинговых компаний

Hydro-Quebec

Государственная энергетическая компания Hydro-Quebec сообщила о внедрении в канадской провинции Квебек новых правил для ведения деятельности по добыче криптовалюты.

Требования установлены местным регулятором в сфере энергетики Régie de l’énergie и предполагают выделение на нужды майнеров дополнительных мощностей в 300 МВт – к уже предоставленным 158 МВт для пользователей, одобренных Hydro-Quebec, и 210 МВт для пользователей, одобренных муниципальными дистрибьюторами.

Рассчитывать на эти мощности могут компании, которые будут отвечать четырем критериям. Они должны предоставлять в соотношении 30% на 1 МВТ – рабочие места непосредственно для жителей провинции, средства в фонд начисленной им заработной платы и инвестиции в Квебек. Кроме того, они должны обеспечить использование вторичного тепла для сокращения потребления электроэнергии на уровне 10%.

Как сообщается, выполнение данных требований позволит Hydro-Quebec сохранить низкие тарифы для пользователей, а процесс отбора компаний начнется в ближайшие недели.

Напомним, в январе прошлого года из-за слишком большого потока майнеров в регион в Hydro-Quebec объявили о пересмотре стратегии, в марте предупредили майнинговые компании о том, что дешевая электроэнергия будет доступна не всем, кто будет стремиться расширить свой бизнес в провинции. А затем здесь ввели мораторий на прием новых заявок от майнеров на выдачу им разрешений на ведение операционной деятельности, чтобы разработать новые правила и ограничения в отрасли, а также пересмотреть тарифы.