HTC выпустит блокчейн-смартфон нового поколения в этом году

Тайваньская компания HTC планирует выпустить блокчейн-смартфон второго поколения до конца 2019 года. По словам главного специалиста по децентрализации в HTC Фила Чена (Phil Chen), разработка направлена на увеличение продаж смартфонов и расширение блокчейн-экосистемы компании.

HTC объявила о планах выпуска смартфона, который будет поддерживать децентрализованные приложения на основе блокчейна в мае прошлого года. Аппарат под названием Exodus 1 вышел на рынок осенью.

Фил Чен заявил, что продажи Exodus первого поколения оправдали ожидания компании. Кроме пользователей биткоинов (BTC) и Etereum (ETH) спрос на аппарат значительно стимулировали стартапы, занимающиеся криптотрейдингом, добавил представитель HTC.

Модель второго поколения блокчейн-смартфона компании расширит применение технологии на такие области, как просмотр информации в интернете, обмен сообщениями и социальные сети. Это станет дополнением к существующей поддержке телефоном управления криптовалютами и транзакциями наряду с персонализированными электронными кошельками.

Новые коммуникационные блокчейн-приложения смартфона будут выполняться через одноранговые соединения, а не через облачные или централизованные серверы, как ранее, уточнил Чен.

Напомним, что ранее израильская компания производитель Sirin Labs, производитель блокчейн-смартфона Finneyзаявила о слабых продажах аппарата и сократила четверть сотрудников. Весной этого года вышел новый флагман гиганта рынка смартфонов Samsung — Galaxy S10. Аппарат оснащен криптокошельком и поддерживает децентрализованные приложения (DApp).