Криптовалютный торговый банк Майка Новограца в 2018 году потерял почти $273 млн

Созданный миллиардером и биткоин-энтузиастом Майком Новограцем (Mike Novogratz) криптовалютный торговый банк Galaxy Digital в 2018 году потерял $272,7 млн, сообщили представители компании, представив финансовые результаты четвертого квартала и всего минувшего года в целом.

На 31 декабря 2018 года цифровые активы и инвестиции банка составляли $249,1 млн, то есть на $73,9 млн меньше, чем на конец третьего квартала. Снижение показателей в Galaxy Digital пояснили связанными с криптовалютами чистыми реализованными убытками на $48,7 млн и нереализованными убытками от инвестиций на $25 млн.

Однако, по словам Новограца, он удовлетворен тем, как команда проекта справилась со сложными рыночными процессами, видит хорошие возможности для стратегического масштабирования бизнеса в перспективе и отмечает, что в текущем году дела компании уже пошли активнее.

Напомним, что в третьем квартале 2018 года реализованные и нереализованные убытки Galaxy Digital составили $41 млн. По данным Bloomberg, основные потери компании были связаны с инвестициями в биткоин, Ethereum и XRP. На конец сентября компания отчиталась о наличии криптоактивов общей стоимостью в $172,7 млн.

В январе Новограц увеличил свою долю в компании до 79,3%. Позже он заявил, что, по его мнению, деньги институциональных инвесторов будут направлены в криптоиндустрию в течение ближайшего года – и это создаст предпосылки для нового роста цен на данном рынке.