Bitfinex обещает вернуть потерянные $850 млн в течение нескольких недель

Bitfinex

Финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девасини (Giancarlo Devasini) заверил ключевых акционеров компании, что средства о которых сообщила генпрокуратура Нью-Йорка, не утрачены и будут возвращены в течение нескольких недель.

По словам Чжао Дуна (Zhao Dong), владельца акций Bitfinex, Девасини лично заверил его, что ситуация временная, $850 млн находятся в безопасности и будут разморожены в ближайшие недели.

На прошлой неделе офис Генерального прокурора штата Нью-Йорк заявил, что Bitfinex потеряла $850 млн в Crypto Capital Corp и возместила средства из фондов стейблкоина Tether. Компании в своем ответном заявлении опровергли потерю денег и сказали, что действия прокуратуры могут помешать вернуть сумму.

Еще один акционер Bitfinex, Тянь Цзя (Tian Jia), сказал CoinDesk, что руководство биржи работает над решением проблемы и продолжает общаться с акционерами. По его словам, речь идет о средствах клиентов, которые не украдены, а только заморожены регулирующими органами. Bitfinex пытается вернуть деньги, обратившись к Панаме и Генеральному прокурору США, добавил Тянь Цзя.

При этом он признал, что Tether не имеет резервов на 100% покрытия эмиссии токенов, но уровень поддержки активами стейблкоина намного лучше, чем у большинства банков.

“Большинство банков имеют только 2-3% резервов, для
Tether даже $800 млн, которые потеряны, не все их средства. У них зарезервировано 70%”, — сказал акционер Bitfinex.

Напомним, ранее Tether изменила описание резервов, которыми обеспечен ее стейблкоин USDT. Теперь компания утверждает, что каждая монета обеспечена “резервами, которые включают традиционные валюты и их эквиваленты, и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность кредитов, предоставленных Tether третьим сторонами”.