Криптовалютная торговая платформа Bakkt приобрела компанию-кастодиана

Bakkt

Ожидающая одобрения на запуск от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) криптовалютная торговая платформа Bakkt сообщила о том, что приобрела компанию-кастодиана Digital Asset Custody Company (DACC), а физическую безопасность приватных ключей намерена обеспечить благодаря распределенному хранению в сотрудничестве с банком BNY Mellon.

Как уточнил операционный директор Bakkt Адам Уайт (Adam White), возможности DACC, которая на сегодня обеспечивает нативную поддержку 13 блокчейнов и свыше 100 активов, пригодятся проекту для масштабирования и расширения списка поддерживаемых криптоактивов, а также придадут ему важное ускорение.

Вместе с тем в Bakkt подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию о подаче заявки на получение битлицензии в штате Нью-Йорк.

Напомним, что, по информации источников WSJ, CFTC откладывает одобрение запуска Bakkt из-за ее планов по хранению биткоинов клиентов. Изначально запуск платформы был назначен на середину декабря прошлого года, а после нескольких переносов генеральный директор ICE Джефф Спречер (Jeff Sprecher) заявил, что ожидает запуск Bakkt позднее в текущем году. По его словам, компания потратила более миллиарда долларов на стратегические инициативы, включая платформу цифровых активов, которую он считает “ставкой на крутой взлет”.