Из холодного кошелька Bitfinex выведено около $89 млн

Сегодня в 6:35 GMT (9:35 по Москве) из холодного Bitcoin-кошелька Bitfinex было выведено около 17 250 BTC (~$89 млн). Об этом сообщает The Block.

На момент написания новости на балансе кошелька оставалось ещё 102 285 BTC (~$525,5 млн).

Кому принадлежит адрес, на который были переведены средства, на данный момент неизвестно. Не исключено, что транзакция была вызвана действиями клиентов биржи, которые переводили BTC в свои личные кошельки.

Примечательно, что вывод столь значимой суммы был зафиксирован после того, как стало известно о судебном решении против компании iFinex Inc, владеющей Bitfinex и Tether, полученным офисом генерального прокурора штата Нью-Йорк.

Прокуратура утверждает, что Bitfinex потеряла $850 млн и использовала средства аффилированного оператора стейблкоина Tether, чтобы покрыть дефицит. При этом компания скрыла от общественности факт потери средств.

Согласно официальному ответу Tether, судебные документы прокуратуры были «написаны недобросовестно и изобилуют ложными утверждениями», в том числе о предполагаемой потере $850 млн в Crypto Capital. В компании заявили, что фактически эта сумма была присвоена Crypto Capital и сейчас ведётся работа по её возврату юридическими средствами.