SEC ищет финансового аналитика по криптоактивам за $20 тысяч в месяц

SEC

Регулятор финансового рынка США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), нанимает на полную занятость аналитика по криптовалютам.

Согласно открытой вакансии “финансового аналитика по криптовалютам”, новый специалист должен “предоставлять экспертные знания и координировать деятельность Подразделения торговли и рынков, касающуюся криптовалют и ценных бумаг цифровых активов”.

“В обязанности входит: координировать персонал Подразделения для разработки комплексного плана по работе с ценными бумагами на криптовалютных и цифровых активах; взаимодействовать с другими Подразделениями и Офисами по данным вопросам; быть контактным лицом для внутренних и международных регулирующих органов, участников рынка и общественности; предоставлять экспертные комментарии по вопросам политики и рабочих заданий”, — говорится в описании вакансии.

Регулятор готов платить аналитику по криптовалютам от $144850 до $238787 в год, но вакансия открыта только для граждан США. Регулятор предупреждает о возможном годичном испытательном сроке и тесте на наркотики. Переезд не оплачивается.

Напомним, что в прошлом году SEC назначила на должность главного советника по цифровым активам и инновациям, а также содиректора подразделения корпоративных финансов Валери Щепаник (Valerie A. Szczepanik). Именно на нее сейчас возложены задачи координации деятельности всех структур Комиссии, работа которых касается регулирования ценных бумаг и технологий, связанных с цифровыми активами.