План гражданской реабилитации Mt. Gox появится к концу октября

Доверенный управляющий активами обанкротившейся криптовалютной биржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi), сообщил, что по его ходатайству окружной суд Токио продлил заканчивающийся 26 апреля срок подачи плана гражданской реабилитации до 28 октября.

Обоснованием необходимости такого решения он назвал накопившиеся заявки на получение компенсации, которые были частично или полностью отклонены и имеют неопределенный статус в процессе оценки претензий. Из-за них, уточнил он, также невозможно в полной мере сформировать положения плана в отношении изменения прав и методов выплаты компенсаций.

Напомним, глава крупнейшей группы кредиторов Mt. Gox Энди Пэг (Andy Pag) две недели назад заявил, что процесс гражданской реабилитации и выплаты компенсаций пострадавшим клиентам может затянуться на пару лет – и сложил с себя полномочия.

В середине марта токийский суд признал бывшего главу Mt. Gox Марка Карпелеса (Mark Karpeles) виновным в подделке электронных финансовых документов и невиновным в нарушении норм корпоративного права и расхищении средств. Против него продолжается производство в США, которое ему не удалось остановить “в свете гражданской реабилитации компании в Японии”