В 4 регионах России смогут протестировать использование криптовалют и технологию блокчейн

Источники издания “Известия” в министерстве экономического развития Российской Федерации сообщили, что в четырех пилотных регионах: Москве, Калининградской и Калужской областях, а также в Пермском крае – готовятся провести эксперимент по внедрению использования криптовалют, технологии блокчейн и других инновационных решений (в сфере нейро- и квантовой технологий, искусственного интеллекта, робототехники, виртуальной и дополненной реальности) в регуляторных “песочницах”.

Заместитель министра Савва Шипов уточнил изданию, что эксперимент будет направлен на ускорение вывода новых технологических решений на рынок с применением более гибкого по сравнению с федеральным регулирования.

Из опрошенных правительств названных четырех регионов об интересе к технологии блокчейн рассказали в Калининградской области: губернатор Антон Алиханов считает, что здесь целесообразнее всего использовать режим “песочниц” для внедрения данной технологии и управления интеллектуальными правами.

Напомним, что законопроект “Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации” был инициирован минэкономразвития РФ и предполагает, что протестировать новые технологии смогут юрлица, индивидуальные предприниматели, органы исполнительной власти и местного самоуправления. Ранее Центробанк РФ уже протестировал проведение ICO в “песочнице”.