Основатель SoftBank потерял $130 млн, инвестировав в биткоин на пике цены

Японский миллиардер Масаёси Сон (Masayoshi Son), основатель телекоммуникационной корпорации SoftBank Group, потерял на инвестициях в биткоин $130 млн, сообщает Wall Street Journal.

Источники рассказали изданию, что Сон купил BTC по рекомендации сопредседателя компании по управлению инвестициями Fortress Investment Group Питера Бригера (Peter Briger).

Fortress приобрела биткоины в 2013 году, и когда SoftBank покупала компанию в начале 2017 года, ее активы (включая криптовалюту) оценивались в $150 млн. Основатель SoftBank Group купил биткоины в конце 2017 года, когда котировки достигли рекордной отметки в $20 тысяч за монету, и продал криптовалюту в начале 2018 года на падении цены.

Согласно оценке Bloomberg, собственный капитал Масаёси Сона составляет $18,8 млрд (55 место в списке миллиардеров) и только за последний год увеличился на 54%. SoftBank Group за год получила доход в $6,3 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что SoftBank Group разрабатывает блокчейн-решение для мобильных P2P-платежей через разных мобильных операторов. Кроме того, с одним из партнеров по проекту, стартапом TBCASoft, SoftBank создала рабочую группу по идентификации на блокчейне.