Кредитная платформа BlockFi снизила минимальный размер крипто-депозитов

Нью-йоркская крипто-кредитная компания BlockFi объявила в блоге о ряде изменений, включая снижение минимального депозита для начисления процентов и начало работы платформы в Индии.

Изменение размера минимального депозита с 1 BTC до 0,5 вступит в силу в начале мая. Но дополнительным бонусом для пользователей платформы станет то, что оно будет применено задним числом. Таким образом, все, кто в апреле имел баланс не ниже 0,5 BTC, получат проценты за месяц. Речь идет о недавно запущенных BlockFi депозитных счетах BlockFi Interest Account (BIA), по которым начисляется 6,2% годовых.

Компания аналогичным образом снижает размер минимального депозита и для Ethereum (ETH). Проценты по BIA теперь будут начисляться при балансе не менее 250 ETH вместо 500 монет.

BlockFi подчеркнула, что минимальный баланс для счетов BIA будет снижаться и дальше, а также констатировала падение спроса на заимствования в ETH.

Сообщив о начале обслуживания клиентов в Индии, крипто-кредитная платформа сказала, что работает уже в 65 странах. По состоянию на текущий месяц криптовалютные депозиты клиентов BlockFi превысили $50 млн.

Объем депозитов клиентов на счетах BIA по месяцам.

Напомним, что в прошлом году крипто-торговый банк Galaxy Digital Майка Новограца (Mike Novogratz) провел раунд финансирования BlockFi на $52,5 млн.