Виталик Бутерин предложил увеличить вознаграждение за стекинг ETH

Виталик Бутерин

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин предложил после внедрения алгоритма консенсуса “подтверждения доли” (Proof-of-Stake, PoS) увеличить вознаграждение за стекинг ETH. По его ожиданиям, с новым алгоритмом будут устранены сложности с масштабированием сети и при стекинге 134,217728 млн ETH эмиссия криптоактива составит 2,097152 млн ETH в год, а доход от стекинга – 1,56%.

Для сравнения Бутерин также предложил рассмотреть возможные варианты стекинга меньших объемов ETH. Например, при фиксации валидаторами 1 млн ETH доход от стекинга за год составит 18,1%, а для в случае с 10 млн ETH – 5,72%.

Напомним, что на сегодня, по данным CoinMarketCap, в обращении находятся 105,767808 млн Бутерин предложил для привлечения дополнительных средств на нужды разработчиков клиентов и криптокошельков ввести новую норму – и взимать, например, “1 gwei/gas с транзакций, отправленных с помощью их ПО”. По его подсчетам, это нововведение обеспечит “надежное финансирование” на уровне до $2 млн в год и покроет все расходы, связанные с выданными Ethereum Foundation грантами разработчикам Ethereum 2.0.