SBI Holdings: делистинг Bitcoin Cash (ABC) не связан с событиями вокруг Bitcoin SV

Представители японского конгломерата SBI Holdings заявили, что состоявшийся на ее торговой площадке 17 апреля делистинг Bitcoin Cash (ABC) не связан с накаляющейся ситуацией вокруг Bitcoin SV и стоящим за данным криптоактивом Крейгом Райтом (Craig Wright).

В SBI Holdings признали, что сотрудничают с Райтом и его компанией nChain, однако пояснили, что делистинг актива прорабатывался совместно с сотрудниками Японской ассоциации бирж виртуальных валют, а внедрение решения случайно совпало с периодом повышенного внимания СМИ и общественности к BSV.

Напомним, что на этой неделе о делистинге Bitcoin SV заявили криптобиржи Binance, ShapeShiftKraken и криптокошелек Blockchain.com. Ранее Райт подал судебные иски против нескольких активных участников биткоин-сообщества. Например, ведущего подкаста о ВТС Питера Маккормака (Peter McCormack), который не верит, что именно Райт является Сатоши Накамото, он обвинил в покушении на честь и достоинство и потребовал с него через Высокий суд Лондона 100 тысяч фунтов – на покрытие судебных издержек и в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Вместе с тем австралийский ученый был уличен в предоставлении суду поддельных документов: созданной в 2014 году электронной переписки с умершим в 2013 году бывшим партнером Дейвом Клейманом (David Kleiman), брат которого заявил, что Райт похитил у него 1 млн BTC. В конце прошлого года суд во Флориде частично оставил в силе данный иск, скорректировав сумму до 300 тысяч BTC.