Материнская компания криптобиржи Bithumb раскрыла планы выхода на рынки Японии и США

Генеральный директор компании Blockchain Exchange Alliance (BXA), владельца крупнейшей корейской криптобиржи Bithumb, рассказал о планах расширения бизнеса на рынки Японии и США.

По словам главы BXA Б.К. Кима (BK Kim), в США стратегия компании сейчас заключается в приобретении публичной компании, уже зарегистрированной на Nasdaq или на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), чтобы произвести так называемое обратное поглощение.

Это позволит BXA самой стать публичной компанией быстрее, чем через проведение IPO, и сэкономить на листинговых сборах, которые составляют около $6 млн. Фирма уже провела юридические консультации в США, которые подтвердили возможность реализации такой схемы, добавил глава BXA.

В Японии BXA в настоящее время ищет потенциальных партнеров для создания совместного предприятия для запуска лицензированной регулятором криптобиржи, сообщил Ким.

Помимо расширения бизнеса на рынки Японии и США, BXA также намерена увеличить свою долю в операторе Bithumb, компании BTC Holdings, до 70%. Хотя, как уточнил Ким, BXA и без этого является контролирующим акционером биржи.

В январе уже сообщалось о подписании BXA договора о намерениях для проведения обратного слияния с американской публичной компанией Blockchain Industries. Сделка должна была быть закрыта к 1 марта, но, судя по словам Кима, этого не произошло, хотя он и подтвердил стратегию BXA для американскоого рынка.

На этой неделе стало известно, что компания привлекла $200 млн инвестиций от японского фонда ST Blockchain Fund, которые будут направлены на расширение международного бизнеса Bithumb. Чистые убытки биржи за прошлый год составили $180 млн.