Исследование: более 90% эндаумент-фондов инвестировали в криптовалюты

По данным опроса, проведенного компаниями Global Custodian, The TRADE Crypto и BitGo, 94% фондов управления целевым капиталом заявили, что инвестировали в криптоактивы в прошлом году. Инвестиции осуществлялись либо напрямую, либо через фонды.

В исследовании, проведенном в четвертом квартале 2018 года, приняли участие 150 эндаумент-фондов, в основной массе (89%) из США, а также Канады и Великобритании.

Более половины респондентов (54%) заявили, что инвестировали непосредственно в отдельные криптоактивы, остальные 46% получили доступ к средствам другим образом. Только 7% респондентов ответили, что ожидают сокращения вложений в криптоактивы в ближайшие 12 месяцев. При этом чуть менее 50% считает, что их инвестиции в криптовалюты увеличатся.

Наиболее заметными среди называемых фондами проблем были отсутствие надежной рыночной инфраструктуры, волатильность, проблемы регулирования, а также недостаток ликвидности.

“Это захватывающе, видеть, что несмотря на широко освещаемые проблемы, связанные с регулированием, хранением и ликвидностью, эндоверы включали крипто-связанные инвестиции в свои размещения, и очень немногие демонстрируют намерение уйти. Все разговоры за прошлые 18 месяцев был вокруг, когда институциональные инвесторы начнут участвовать в инвестициях в криптовалюту, но оказывается, что они уже прибыли в форме фондов пожертвований”, — отметил главный редактор Global Custodian и The TRADE Crypto Джонатан Уоткинс (Jonathan Watkins).

Напомним, что в феврале два крупных пенсионных фонда США сделали первые инвестиции в криптоактивы через компанию Morgan Creek Digital.