Майнинг VK Coin в соцсети ВКонтакте остановлен

ВКонтакте

Генеральный директор ВКонтакте Андрей Рогозов на своей странице в этой соцсети написал, что, хотя за 10 дней с момента запуска VK Coin аудитория проекта достигла 10 миллионов, а в пиковое время в приложении для майнинга находилось одновременно 1,1 млн человек, ночью 11 апреля добыча внутренней криптовалюты компании остановилась.

“Сегодня мы останавливаем майнинг и фиксируем текущую капитализацию на уровне 2,8 трлн коинов   — это суммарное количество монет у пользователей. VK Coins по-прежнему можно передавать друзьям или знакомым через QR-код, а также тратить на разные бонусы”, — пояснил он.

В дальнейшем участников игры ожидает следующий этап – с новыми возможностями по взаимодействию с VK Coin.

Напомним, что запуск сервиса VK Coin состоялся 1 апреля. О том, что ВКонтакте рассматривает создание собственной криптовалюты, стало известно за несколько дней до этого. За первую рабочую неделю после старта сервисом VK Coin воспользовались 4 млн пользователей, а самый богатый игрок, кликая по большому синему кругу на экране, накопил 890 млн VK. Многие пользователи получили за коины промокоды других сервисов, покупали и продавали добытые монеты за реальные деньги.