Coinbase выпустила дебетовую карту для клиентов из Великобритании

Американская криптобиржа Coinbase представила клиентам из Великобритании возможность проводить платежи в торговых сетях и онлайн с помощью привязанной  к аккаунту на этой площадке дебетовой карты, запущенной совместно с Visa и сервисом PaySafe.

Coinbase Card поддерживает все доступные на Coinbase криптоактивы, позволяет проводить бесконтактные платежи и снимать наличные в банкоматах. Выбрать, какой из криптокошельков привязать к карте, можно в одноименном Android- и i OS-приложении. Первые 1000 пользователей, которые установят его, смогут заказать карту за £4,95.

На данный момент лимит расходов по карте установлен на уровне £10 тысяч в сутки, на снятие средств в банкоматах – £500 в сутки. Комиссия за транзакции составит в 2,49%, а за снятие средств в банкоматах в размере свыше £200 в месяц – 1%.

Напомним, что в прошлом году стартап в области мобильного банкинга Revolut представил бесконтактную металлическую дебетовую карту Revolut Metal, с помощью которой пользователи могут получать кэшбек в фиатной валюте или в криптовалюте.