Криптобиржа Bithumb потеряла за прошлый год $180 млн

Чистый убыток крупнейшей криптовалютной биржи Южной Кореи за прошлый год составил 205,5 млрд вон ($180 млн). Цифры опубликовал оператор биржи, компания BTCKorea.com.

Как отмечает Korea Times, показатели 2018 года стали “серьезным ударом” на фоне чистой прибыли в 427,2 млрд вон, полученной биржей годом ранее.

Несмотря на зафиксированный убыток, продажи на платформе в 2018 году выросли на 17,5%, а операционная прибыль составила 256,1 млрд вон — всего на 3,4% меньше, чем в 2017 году. Основной причиной финансовых потерь стали установившийся в прошлом году медвежий криптовалютный рынок и уменьшение объемов торгов.

Материнская компания биржи также раскрыла результаты финансовой экспертизы. В них утверждается, что все активы клиентов хранятся в безопасных холодных кошельках, защищенных от кибератак.

Примечательно, что в прошлом году Bithumb была взломана на $31 млн, а две недели назад злоумышленники несанкционированно вывели с биржи криптовалюты на $19 млн. Однако в последнем случае компания подозревает бывших сотрудников.

Напомним, ранее сообщалось, что Bithumb сокращает более чем наполовину свой штат из 310 работников. Согласно Korea Times, 30 из 340 на тот момент сотрудников были уволены еще в январе.