Bank Frick и Bitcoin Suisse запустили BTC-ETH-трекер для профессиональных инвесторов

Лихтенштейнский Bank Frick совместно с компанией Bitcoin Suisse запустил активный трекер на основе биткоина (BTC) и Ethereum (ETH) для институциональных и квалифицированных инвесторов.

Согласно пресс-релизу, благодаря инновационному продукту, сертификат которого доступен как в виде классической ценной бумаги, так и в виде токена, профессиональные инвесторы смогут диверсифицировать свои портфели за счет криптовалют.

Bank Frick выступает в качестве эмитента и отвечает за выдачу крипто-сертификатов. Bitcoin Suisse в партнерстве выполняет функции крипто-брокера и отвечает за проведение транзакций на криптобиржах, также зоной ответственности компании является безопасное хранение криптоактивов.

Поскольку BTC-ETH-трекер активно управляется, Bank Frick и Bitcoin Suisse создали инвестиционный комитет, который ежеквартально будет определять весовой коэффициент включенных базовых активов.

“Дизайн продукта демонстрирует инновационные возможности, которые связывают Bank Frick и Bitcoin Suisse. Благодаря нашему сертификату профессиональные участники рынка получают выгоду от ориентированного на будущее решения для рынка капитала”, — заявил Рафаэль Хальднер (Raphael Haldner), глава фондов и рынков капитала в Bank Frick.

Напомним, что Bank Frick еще в марте прошлого года запустил услугу прямого инвестирования в криптовалюты для профессиональных участников рынка. Недавно банк анонсировал запуск платформы, которая предоставит институциональным инвесторам доступ к мульти-биржевой торговле цифровыми активами.