СМИ: Facebook ищет $1 млрд венчурных инвестиций для запуска стейблкоина

Финтех-журналист The New York Times Натаниель Поппер (Nathaniel Popper) написал в Твиттере о том, что, по данным его источников, Facebook ищет венчурных инвесторов, чтобы привлечь $1 млрд на запуск собственного стейблкоина. По его мнению, поддержка инвесторов поможет компании позиционировать этот проект как более децентрализованный и менее зависящий от Facebook.

Источник также сообщил журналисту, что полученное финансирование потенциально рассматривается как гарантийное обеспечение криптоактива – с привязкой к корзине иностранных валют, размещенных на банковских счетах.

Напомним, в феврале пять анонимных источников Поппера и его коллеги сообщили, что представители Facebook провели с рядом криптобирж переговоры о возможном листинге собственного стейблкоина. Ожидается, что он может быть запущен в первой половине этого года для интеграции платежных решений в мессенджер WhatsApp и будет привязан к портфелю из нескольких криптовалют. Интернет-аналитик банка Barclays Росс Сандлер (Ross Sandler) оценил проект в $3-19 млрд дополнительной прибыли в перспективе двух лет.