Том Ли: биткоин вернулся в бычий тренд и должен стоить $14 тысяч

Финансовый аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) в интервью Bloomberg заявил, что, по его мнению, биткоин вернулся в бычий тренд. Хотя противники криптовалюты считали ее шансы на будущее минимальными из-за потери 90% стоимости, Ли отметил, что биткоин смог преодолеть 200-дневную скользящую среднюю цену – то есть настроения на рынке должны измениться.

Вместе с тем, по его словам, “киты”, многие из которых распродали криптоактивы в начале 2018 года, снова начали аккумулировать на своих криптосчетах крупные суммы.

В интервью CNBC Ли также уточнил, что справедливая цена биткоина на сегодня – $14 тысяч. Эту сумму он вывел, исходя из того, что добыча 1 ВТС стоит $4-$5 тысяч, а на растущем тренде цена актива должна в 2,5 раза превышать этот показатель.

Вместе с тем глава и основатель Galaxy Digital Holdings Ltd., миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) призвал своих читателей в Твиттере продавать валюту “широко разрекламированной тестовой сети биткоина” – Litecoin и приобретать BTC.

Напомним, Том Ли и ранее считал текущую цену биткоина несправделивой. В марте он спрогнозировал, что медвежьи настроения на биткоин-рынке сменятся бычьими в течение шести месяцев, а поворотный момент придется на август. Он предполагает, что макрофакторы, которые “тянули” криптовалюту вниз, ослабевают и в скором времени ее ждет новый рост. А Новограц в середине февраля заявил, что биткоин вырастет до $8 тысяч и станет “цифровым золотом”.