Активы в горячем хранилище Coinbase застрахованы на $255 млн

Coinbase

Директор по безопасности Coinbase Филип Мартин (Philip Martin) подтвердил, что активы биржи, находящиеся в горячем хранилище, застрахованы на $255 млн. Компания сотрудничает с глобальным рынком страхования Lloyd’s of London с 19 ноября 2013 года.

«Биржи и кошельки должны иметь достаточную страховку от криминальных рисков, полностью покрывающую их собственные горячие кошельки (включая буфер для скачков цен на активы)», – считает Мартин.

Страховка от криминальных рисков покрывает потери в результате взлома, инсайдерских краж и т.п., но не охватывает «неудачи базовой валюты».

Учитывая, что потеря «холодных» активов маловероятна, Мартин считает, что этот тип страхования должен предлагаться каждому клиенту.

В своём посте он также рассмотрел различные варианты страхования. Так, по его словам, большинство финансовых учреждений используют страхование FDIC, покрывающее убытки клиентов в случае неплатежеспособности, но не охватывающее наиболее вероятную причину потери средств – взлом. Поэтому, несмотря на то, что страхование FDIC используется для вкладов в фиатной валюте, это не единственный вариант, который Coinbase предлагает своим клиентам.

Напомним, что в феврале провайдер решений по хранению криптовалют BitGo объявил о страховании криптовалютных депозитов на $100 млн.