СМИ: платформа Waves поможет создавать дорожную карту проекта “Цифровая экономика”

По информации Газета.RU, разработчиком дорожной карты по распределенным реестрам в рамках реализации в России проекта “Цифровая экономика” станет  Новосибирский институт программных систем, входящий в концерн “Автоматика” госкорпорации “Ростех”, а помощь в работе ему окажут специалисты блокчейн-платформы Waves. Им предстоит подготовить анализ текущего состояния отраслей и технологий, определить траекторию их развития, а также служить ориентиром для внедрения господдержки.

Целесообразность такого сотрудничества в НИПС обосновали необходимостью помимо научных разработок учитывать “тенденции мирового рынка и запросы бизнеса, выделение субтехнологий и их составных частей, потребностей отраслей и компаний-лидеров”. В Waves также уверены, что для создания дорожной карты пригодится экспертиза, полученная компанией в работе над проектом Vostok.

Напомним, что в сентябре прошлого года “Ростех” и Vostok начали сотрудничество по созданию проектного офиса с инвестициями на $2 млн для внедрения технологии блокчейн в инфраструктуру цифровой экономики в рамках реализация проектов программы “Цифровая экономика РФ”. А в конце декабря проект Waves Platform привлек на запуск блокчейн-системы Vostok $120 млн. В рамках второго инвестиционного раунда в первой половине 2019 года планируется продать 20% собственных токенов VST. При этом 3% VST будет распределено между держателями токенов Waves с помощью эирдроп.