В FINMA признали незаконным ICO компании Envion AG

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) в результате проведенного в течение 10 месяцев расследования сообщило, что ICO майнинговой компании Envion AG в начале января прошлого года было организовано в нарушение действующего законодательства. В FINMA считают, что до того как привлечь 90 млн швейцарских франков (около $90,5 млн) от по меньшей мере 37 тысяч человек, компания должна была получить у регулятора соответствующую лицензию.

Вместе с тем, поскольку в ноябре 2018 года суд кантона Цуг решил остановить деятельность компании, теперь она находится в процессе ликвидации и не требует дальнейшего надзора со стороны FINMA.

На фоне этого сообщения цена токена EVN просела почти на 30% – до $0,056022 за единицу, а рыночная капитализация актива составила $6,239 млн.

Напомним, что на днях федеральное собрание Швейцарии одобрило предложение, предписывающее правительству начать адаптацию действующего законодательства к регулированию криптовалют.

Согласно данным инвестиционного консорциума Crypto Valley Venture Capital (CV VC), количество блокчейн-компаний в Швейцарии и Лихтенштейне за 2018 год увеличилось на 20%. Кроме того, ранее стало известно, что онлайн-банк Swissquote откроет услугу перевода криптовалют с внешних кошельков на счет в банке и наоборот, банк Julius Baer предоставит клиентам доступ к различным цифровым активам и кастодиальным, транзакционным и инвестиционным решениям с ними, а инвестбанк Vontobel запустил услугу Digital Asset Vault по хранению цифровых активов для институциональных игроков рынка.