Криптобиржа DragonEx заявила о взломе

Представители криптовалютной биржи DragonEx сообщили в Telegram о взломе площадки и потере средств, принадлежащих платформе и ее клиентам. По их словам, часть похищенных активов удалось вернуть и ведется работа по возврату остальной суммы. При этом о преступлении были оповещены правоохранительные органы нескольких стран: Эстонии, Таиланда, Сингапура, Гонконга и др., от которых ожидается содействие в расследовании на международном уровне       .

Специалистам DragonEx стали известны адреса, на которые были выведены криптоактивы, впоследствии направленные на криптобиржи уровня Binance, Bittrex и Huobi. По просьбе DragonEx, Huobi и Gate.io оперативно заморозили движения по этим адресам.

На данный момент, работа платформы приостановлена, а о случившемся, размерах потерь и ходе расследования пользователям обещают рассказать через неделю.

Напомним, что взломанная в середине января криптобиржа Cryptopia недавно возобновила работу и готова компенсировать пользователям средства, внесенные на площадку до взлома.