Nvidia планирует завершить распродажу запасов GPU для майнинга к апрелю

Nvidia

Мировой производитель графических процессоров Nvidia Corp заявил, что запасы чипов, созданных в ожидании спроса со стороны майнеров криптовалют, будут ликвидированы в текущем квартале.

Финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress) сообщила об этом аналитикам и инвесторам на мероприятии в Сан-Хосе (Калифорния). Чипмейкер придерживается прогноза для финансового 2020 года, что доход останется на прежнем уровне или немного снизится по сравнению с прошлым годом. По средней оценке аналитиков он упадет на 4%.

На фоне криптовалютного бума, начавшегося в 2017 году, спрос на графические процессоры для майнинга криптовалют значительно вырос. В марте прошлого года генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь (Jen-Hsun Huang) заявлял о необходимости увеличения производства GPU для майнеров. В мае компания констатировала, что майнеры по-прежнему приносят хороший доход.

Но уже в финансовом отчете за II квартал в августе компания сообщила о существенном снижении продаж продуктов, связанных с майнингом. По итогам III квартала глава Nvidia признал, что компании не удалось преодолеть последствия “криптовалютного безумия”. На складах Nvidia скопилось нереализованной продукции на $124 млн, из которых $70 млн добавились за третью четверть года.

Ошибки в отношении перспектив криптовалютного рынка стали поводом для подачи инвесторами группового иска к компании.

Напомним, что ранее майнинг-пул F2Pool насчитал в индустрии майнинга 8 млн активных видеокарт.