Riot Blockchain запустит регулируемую криптобиржу в США

Публичная компания Riot Blockchain подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на запуск регулируемой криптовалютной биржи RiotX к концу второго квартала 2019 года.

Согласно заявлению фирмы, оператором биржи будет специально созданная дочерняя компания RiotX Holdings Inc. Банковские услуги для криптобиржи будут обрабатываться программным интерфейсом приложения (API), созданным компанией SynapseFi.

Планируется, что API также будет обеспечивать безопасность, отслеживая местоположение пользователей и предотвращая мошенничество. Например, воспользоваться услугами биржи нельзя будет в штатах, где это запрещено, конкретно, в Вайоминге и Гавайях.

Пользователи RiotX получат возможность создавать аккаунты, связанные с аккредитованными банковскими учреждениями США, а также переводить и хранить криптовалютные и фиатные активы. Биржа также будет сотрудничать с компанией-поставщиком ПО Shift Markets.

О планах запуска регулируемой криптобиржи Riot Blockchain заявляла в марте прошлого года после приобретения Logical Brokerage Corp — фьючерсного брокера из Майами, зарегистрированного в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), и члена отраслевой торговой группы в Национальной ассоциации фьючерсов (NFA).

Riot Blockchain, бывшая биотехнологическая компания Bioptix, получила известность как одна из компаний, которые сменили в конце 2017 года название таким образом, чтобы в нем присутствовало слово блокчейн. На волне криптовалютного бума стоимость акций подобных фирм вырастала на сотни процентов. На подобную практику была вынуждена обратить внимание SEC, повестку от регулятора получала и Riot Blockchain. Однако в отличие от многих других компания реально вошла в криптовалютный бизнес, открыла майнинговый центр, купила долю в канадской криптобирже Coinsquare.