В блокчейн-системе IBM и Stellar запустят стейблкоины шести международных банков

IBM

Представители корпорации IBM и стартапа Stellar на конференции Money 2020 Asia в Сингапуре сообщили, что на основе их продукта, созданной в 2018 году блокчейн-системы IBM Blockchain World Wire (BWW), могут быть запущены стейблкоины шести международных банков, среди которых названы бразильский Banco Bradesco, южнокорейский Bank Busan и филиппинская корпорация Rizal Commercial Banking Corporation. Эти финансовые учреждения подписали соответствующие договора о намерениях.

По словам главы блокчейн- и криптовалютного направления в IBM Джесси Лунда (Jesse Lund), некоторые из стейблкоинов будут привязаны к индонезийской рупии и евро.

В IBM с энтузиазмом относятся к данной возможности “построить нечто новое и революционное, что изменит привычную картину в сфере трансграничных платежей”. При этом на сегодня 44 международных банка готовы проводить такие платежи с помощью BWW и токена Stellar (XLM), а сама система поддерживает операции с 47 валютами в 72 странах мира.

Напомним, на днях Лунд намекнул, что IBM может выпустить стейблкоин для межбанковских платежей. Кроме того, по его мнению, в будущем цена биткоина дойдет до $1 млн.