Фондовая биржа Таиланда запустит платформу для цифровых активов в 2020 году

Фондовая биржа Таиланда (SET) подтвердила, что работает над платформой цифровых активов, которую планирует запустить в следующем году.

В январе вице-председатель совета управляющих SET Паттера Дилокрунтхирапоп  (Pattera Dilokrungthirapop) говорила, что биржа планирует получить лицензию на управление цифровыми активами, чтобы открыть площадку для торговли криптовалютами уже в этом году.

Сейчас в заявлении SET президент биржи Пакорн Питатхаватчай (Pakorn Peetathawatchai) уточнил, что трехлетний стратегический план компании сосредоточен также на построении единого цифрового рынка капитала, открытии новых инвестиционных возможностей и сервисов.

В SET считают, что уже в 2019 году на тайском рынке капитала произойдет “реальная трансформация в цифровой век”. Изменения будут включать безбумажный процесс открытия счетов, электронные регистрацию и оплату сборов. В сфере инвестиций платформа взаимных фондов FundConnext, к которой подключены 19 местных компаний по управлению активами, будет связана с глобальной площадкой обработки фондов Vestima, работающей в 56 странах.

Также биржа улучшит процесс межбанковских платежей, сделав его “более эффективным” как в операционном, так и в финансовом отношении для компаний, занимающихся ценными бумагами.

Напомним, что в январе Министерство финансов Таиланда по рекомендации Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) выдало первые три лицензии операторам криптобирж и одну — брокера-дилера цифровых активов.