Аналитики Bloomberg ожидают новое снижение курса биткоина

По прогнозу аналитиков Bloomberg, биткоин в ближайшее время может ожидать резкий спад, связанный с затуханием интереса к долгосрочным вложениям в ведущую криптовалюту и усилением давления на трейдеров. Они отмечают, что после позитивного движения показателей технического индикатора Moving Average Convergence Divergence (MACD) с середины февраля он демонстрирует снижение спроса на криптоактивы. А это, по их мнению, может мешать росту курса и заставить инвесторов избавиться от ВТС.

Кроме того, на прогноз повлияли негативные показатели среднесуточного прироста курса биткоина в марте и провалившиеся попытки флагмана крипторынка задержаться на уровне выше $4000 за единицу. В целом рыночные условия напоминают специалистам Bloomberg ситуацию ноября прошлого года перед тем, как BTC устремился к годовому минимуму.

Напомним, оценивая потенциал биткоина, соучредитель Apple и блокчейн-фонда венчурного капитала EQUI Global Стив Возняк (Steve Wozniak) ранее заявил, что “мы видели не массовое разрушение стоимости, а массовое создание стоимости”. Он считает, что на падении рынком часто движет психология, а страх определяет цену и спрос.