Дочерняя компания Overstock инвестировала в платформу блокчейн-банкинга

Medicers Ventures, дочерняя компания гиганта онлайн-ритейла Overstock.com, приобрела долю в блокчейн-платформе банковских услуг Bankorus.

Согласно пресс-релизу, Medicers Ventures получила 5,1% акций DLT-платформы, которая “позволяет частным лицам и учреждениям безопасно покупать, продавать, хранить и одалживать цифровые активы”. Bankorus была основана в 2017 году и имеет офисы в Европе и Китае.

“Добавление Bankorus в портфель компаний Medici Ventures будет способствовать нашей работе по созданию фундамента основанного на блокчейне пакета технологий для общества”, — считает президент Medici Ventures Джонатан Джонсон (Jonathan Johnson).

Overstock.com создала Medicers Ventures в 2014 году, чтобы компания полностью сосредоточилась на применении технологий блокчейн в существующих отраслях промышленности. Главной портфельной инвестицией Medicers Ventures является еще одно дочернее предприятие Overstock — платформа для торговли secutity-токенами tZERO.

Кроме того, в портфеле компании проекты по использованию DLT-решений в системах голосованияотслеживания цепочки поставок, для платформы торговли вином, перевода на блокчейн земельного реестра. Недавно стартап Bitt из портфеля Medicers Ventures подписал контракт на пилотный выпуск криптовалюты для Восточно-Карибского центрального банка.