Швейцарский банк Swissquote запускает криптовалютный кастодиальный сервис

Швейцарский онлайн-банк Swissquote с 21 марта откроет услугу перевода криптовалют с внешних кошельков на счет в банке и наоборот. Swissquote сообщил об этом в отчете по итогам 2018 года, где кроме прочего обрисовал перспективы развития собственного криптовалютного бизнеса.

“Таким образом, Swissquote станет безопасной и полностью технологически интегрированной платформой для торговли криптовалютой и депозитарием для частных и институциональных клиентов”, — пояснила финансовая компания.

Для реализации криптовалютного кастодиального сервиса швейцарский банк будет использовать услуги стартапа Crypto Storage AG. Согласно сайту материнской компании Crypto Finance, он предлагает “запатентованное инфраструктурное решение для управления личными ключами, как физическими, так и цифровыми, на аппаратных модулях безопасности высшего класса с подробными вариантами конфигурации для индивидуального и ролевого управления доступом”. Еще одна дочерняя компания Crypto Finance —Crypto Fund — ранее первой в Швейцарии получила лицензию FINMA на управление криптовалютными активами.

Напомним, что Swissquote вошел в криптовалютное пространство в 2017 году, в ноябре которого запустил биткоин-сертификаты, защищающие клиентов от волатильности BTC. В декабре 2017 года банк добавил на свою криптоторговую платформу поддержку четырех ведущих альткоинов. Это позволило банку получить в первой половине 2018 года на 44% больше прибыли, чем за аналогичный период 2017 года. Swissquote в прошлом году продолжал расширять криптовалютные предложения для клиентов, например, за счет ICO-токенов.