Национальная криптовалюта Маршалловых островов нуждается в одобрении регуляторов США

Национальная криптовалюта Маршалловых островов Sovereign (SOV) находится в разработке, но должна быть одобрена всеми заинтересованными сторонами, чтобы быть выпущенной во второй половине текущего года. Об этом заявил Бака Бен Эзер (Baka Ben Ezer), исполнительный директор Neema, фирмы, участвующей в разработке токена.

“Мы работаем дни и ночи, чтобы подготовить базу первоначального предложения монет SOV с целью быть готовыми к запуску, как только положительный импульс вернется на рынки. Это будет сделано после того, как все заинтересованные стороны будут убеждены, что SOV готов, риски минимальны и импульс накапливается”, — заявил глава Neema.

Поскольку в качестве внутренней валюты Маршалловы острова используют доллар США, то выпуск национальной криптовалюты должен быть одобрен финансовыми регуляторами этой страны. Сообщается, что они обеспокоены влиянием, которое запуск SOV может оказать на банковскую систему островного государства, а также риском использования криптовалюты для отмывания денег. Ранее по этим причинам Международный валютный фонд призывал Маршалловы острова отказаться от выпуска SOV.

Однако в январе команда проекта выразила уверенность, что он будет реализован в 2019 году. Она также сообщила, что над решением проблем регулирования SOV работают американские компании Tusk Ventures и Guidepost Solutions.

Напомним, что идея выпуска национальной криптовалюты, которая станет законным платежным средством наряду с долларом США, была озвучена правительством Маршалловых островов год назад. Кроме критики со стороны МВФ план выпуска SOV был атакован оппозицией в парламенте и едва не стоил поста президенту страны Хильде Хайн (Hilda Heine).