Телеком-гигант Kakao привлек $90 млн на запуск блокчейн-платформы Klaytn

Ground X, технологическое подразделение южнокорейского коммуникационного гиганта Kakao, привлекло от частных инвесторов $90 млн и намерено 12 марта открыть новый раунд финансирования – для сбора такой же суммы, необходимой для запуска блокчейн-платформы Klaytn в июне этого года.

В закрытом раунде финансирования, по словам главы Ground X Джейсона Хана (Jason Han), участвовали венчурные компании и фонды, в том числе IDG Capital,  Cresendo Equity Partners и Translink Capital. Хан также отметил, что Ground X заключила соглашения с 26 компаниями, среди которых компания-разработчик игр Wemade Entertainment Co., сервис видеостриминга Watcha Inc. и турагентсто Zanadu, о размещении их приложений и сервисов на платформе Klaytn.

Напомним, что в тестовом режиме платформу запустили в октябре прошлого года, добившись интервала между блоками в одну секунду и пропускной способности сети в 1500 транзакций в секунду. Однако решение потребовало доработки и не было запущено для массового использования в срок.