Криптоторговая платформа Fidelity уже обслуживает избранных клиентов

Fidelity Digital Assets, подразделение цифровых активов финансового гиганта Fidelity, работает с избранной группой клиентов, сообщила компания в Twitter.

“Мы активированы для избранной группы приемлемых клиентов и будем продолжать медленно развиваться. Наши решения ориентированы на нужды хедж-фондов, семейных офисов, пенсий, пожертвований, других институциональных инвесторов”, — написала Fidelity Digital Assets в твите.

Запуск платформы для обслуживания институциональных инвесторов в криптовалюты был анонсирован Fidelity Investments, под управлением которой находятся активы на $7,2 трлн, в октябре прошлого года.

В интервью CNBC на саммите DC Blockchain в Вашингтоне глава Fidelity Digital Assets Том Джессоп (Tom Jessop) сказал, что хотя компания уже работает, “определенные аспекты все еще находятся в стадии разработки”. По его словам, некоторые пользователи работают на платформе с января, некоторые — с марта, другие могут ждать до сентября.

“Это действительно зависит от фактов и обстоятельств каждого клиента”, — пояснил Джессоп.

Он добавил, что многие институциональные инвесторы все еще находятся в режиме “сидим и наблюдаем” относительно вложений в криптовалюты. Основная причина подобных колебаний — высокая волатильность криптовалютного рынка, подчеркнул он.

Тем не менее, результаты опроса 450 учреждений, включая хедж-фонды, семейные, пенсионные и благотворительные фонды, показали, что 22% данных крупных инвесторов уже владеют криптовалютой. Те, кто уже владеет цифровыми активами, намерены удвоить их долю в ближайшие пять лет, несмотря на медвежий рынок.

“Во всяком случае, они так же воодушевлены, как и тогда, когда цены были выше”, — отметил Джессоп.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте Fidelity Digital Assets планирует запустить депозитарный сервис для биткоинов.