Малайзия изучает общественное мнение о нормативно-правовой базе для проведения ICO

Малазийская комиссия по ценным бумагам (SC) выпустила два консультативных документа с целью сбора общественного мнения касательно нормативно-правовой базы для проведения ICO и краудфандинга недвижимости. 

Соответствующий документ, содержащий запрос на сбор фидбэка, был опубликован в среду. В нем всем желающим предлагается ознакомиться с консультативными документами и оставить к ним свои комментарии до 29 марта 2019 года.

Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг (Lim Guan Eng) ранее отмечал, что министерство рассматривает цифровые активы как альтернативный метод сбора средств и новый класс активов для инвесторов. В настоящее время выпущенные консультационные документы касаются как ICO, так и краудфандинга, а в официальном объявлении говорится:

«SC собирает мнение общественности о предлагаемой нормативно-правовой базе, которая, среди прочего, установит требования приемлемости для первичных покупателей жилья, критерии легализации цифровых активов и токенизации ценных бумаг, а также обозначит лимиты финансирования».

Напомним, в январе этого года правительство Малайзии все еще не определилось, легализовывать ли криптовалюты. Министр федеральных территорий Халид Абдул Самад (Khalid Abdul Samad), отвечая на вопрос, являются ли в настоящее время цифровые валюты в стране законными, ответил, что ситуация пока не ясна. 

Тогда же финансовый регулятор Малайзии совместно с национальным центральным банком объявил о планах опубликовать законодательство о криптовалюте и активах ICO в первом квартале 2019 года.