Швейцарская биржа SIX использует решение Corda Enterprise для торговой DLT-системы

Ведущая швейцарская фондовая биржа SIX Swiss Exchange решила использовать платформу Corda Enterprise блокчейн-консорциума R3 для создаваемой цифровой торговой системы.

SIX анонсировала разработку новой торговой платформы на основе технологии блокчейн — SIX Digital Exchange (SDX) — в июле прошлого года. Позднее биржа сообщила, что дебют SDX состоится в середине 2019 года и торговая DLT-платформа будет работать параллельно с ныне действующей. В феврале председатель SIX Ромео Лакер (Romeo Lacher) сообщил, что начало работы SDX переносится на конец года, а биржа планирует провести на новой платформе размещение security-токенов для привлечения финансирования.

Corda Enterprise является платным решением на основе блокчейн-платформы Corda консорциума R3 и может использоваться в любых приложениях, включая инфраструктуру рынков капитала, финансирование торговли, идентификацию, страхование и другие.

Напомним, ранее блокчейн-консорциум R3 предоставил голландскому банку ING Bank неограниченное количество лицензий на коммерческое использование Corda Enterprise сроком на 5 лет.